Yuzu Man Caron, edt

18 Август 2011 | Метки: ,

Симпатичные лимон и базилик были бы необыкновенно хороши, если бы не были заключены в темницу серой металлической акватики. Эта химическая оболочка – как тяжелые обстоятельства, которые не дают человеку расправить наконец крылья. Однако при определенной погоде и посадке (а также учитывая намаз, как способ нанесения) – оболочка может представиться лишь нетяжелым рутинным препятствием, этаким альдегидным оформлением одеколона. Простить ее сложно, но… можно? Аромат сверкает.

Сладкий грейпфрут-юзу возникает попозже. Этот безобидный и вкусный, по-видимому, фрукт воспринимается в композиции неоднозначно. Будучи затасканным во фланкерах к популярным женским ароматам, этот компонент как бы восклицает, осторожно, (в розовое) окрашено! На этой стадии розу, тоже, кстати, можно почувствовать – очень свежую, юношески(?)-девичью. Мило, модно и бисексуально.

Со временем аромат становится тоньше. Акватика почти не ощущается, розовый спирт, настойка календулы и едва уловимый ореховый оттенок сменяют друг друга в полупрозрачном облаке. Стойко, сбалансированно и неутомительно.

Такой аромат от старинного парфюмерного дома Caron – действительно сюрприз. Любители свежих, легких ароматов теперь не смогут около стенда Caron морщить нос, как по-старушечьи все это пахнет. В то же время, поклонникам классических плотных альдегидно-цветочных ароматов будет интересно познакомиться со “свежаком” в исполнении Ричарда Фрейсса. А парфюмер этот, безусловно, человек больших возможностей:)

Где попробовать: theperfumedcourt.com