Solstice Soivohle, edp

19 Декабрь 2011 | Метки: , , ,

Остренький оманский ладан с “еловыми иголочками” в верхних нотах отмерен нескупо, от души, и лежит на оррисовом креме. Сразу же чувствуется, что “тортик” объемный и коржи тоже должны быть неплохими. Выпекали их из розово-жасминового варенья – и не забыли добавить в качестве приправы лепестки тубероз. Основа мшистая и амбровая – собранная из лабданума, бензоина, лаосского уда и бальзама толу.

Пожалуй, использование ладана в этом парфюме не самое аккуратное, – чтобы носить Solstice, этот компонент нужно не только уважать, но и любить. Но Solstice определенно заслуживает внимание хотя бы потому, что парфюм этот, не в пример другим ароматам, сделанным из натуральных материалов, обладает хорошим и ровным на всем звучании мелодии объемом и невероятной для натуральной парфюмерии стойкостью. На моей коже Solstice держится минимум 12 часов.

Созданный в 2007 году как лимитированное рождественское издание бренда, Solstice ненадолго вошел в постоянную коллекцию Soivohle (я описываю парфюмированную воду 2009 года). Затем его перестали выпускать, чему впору было даже огорчиться. И вот в конце 2011 года он снова предлагается покупателям как лимитированное издание, но уже несколько измененный. В новом Solstice парфюмер Лиз Зорн анонсирует среди других составляющих гелиотроп, сандал, фиалки и затинктурированные абрикосы. Возможно, потому, что ввоз и хранение бензоина в ряде стран нынче под запретом.

Где попробовать: soivohle.com