N’aimez que Moi Caron, parfum

16 Август 2011 | Метки: , , ,

У парфюма N’aimez que Moi Caron замечательная история. В 1916 году Эрнест Дальтрофф создал духи для невесты солдата. Уходя на фронт, молодые люди дарили их с просьбой “Люби только меня”. А девушки могли отправлять любимым письма, орошенные не слезами, а драгоценными капельками духов. Правда, невозможно не поинтересоваться, каким был этот аромат?

Духи все еще выпускаются, и они совершенно не старомодны, если не считать старомодными женственность и нежность. Аромат тонкий и девичий, с достаточно простой композицией, но красивый используемыми материалами и нежной округлостью. Как и носительница аромата – юная девушка – очаровательна свежестью и наивностью, а не сильным, добытым в борьбе с жизненными трудностями характером.

С первых же минут нанесения можно почувствовать аромат розового абсолюта. Терпкий, немного прохладный, сбалансированный небольшим количеством фиалковых листьев, так, что сразу и не понять, что дает эту терпкость – абсолют розы или абсолют листьев фиалки. Через некоторое время парфюм начинает показывать очень вкусные акценты. Чем любит лакомиться юная девушка? Конечно же, персиками и абрикосами, с красивой тоненькой кожицей, а также конфетами (приготовленными скорее из корня ириса, чем из ванили); а когда во рту становится чересчур сладко – можно съесть несколько ягод кисленького крыжовника. В базе останется сандал и немного мха, тихо-тихо, близко к коже.

Этот парфюм является если не прародителем, то вдохновителем чайно-османтусовых роз 1000 Jean Patou и розной Nahema Guerlain с характерной абрикосовой увертюрой. В отличие от ярких последовательниц, N’aimez que Moi носится часто и вполне оправдывает девиз “Люби только меня”.

Где попробовать: theperfumedcourt.com


  • http://www.sprilparfum.com.ua Наталья

    Очень красивый, нежный цветочный аромат. Наверное, один из моих любимых ароматов.

    • Аноним

      Наталья, у меня он тоже один из любимых.