Ma liberté Jean Patou, edt

17 Август 2011 | Метки: , ,

Созданный в 1987 году и снятый с производства несколько лет назад патушный Ma liberté – какой он?

Если нос любит расчленять – в первых нотах можно поздороваться с лимоном, бергамотом и лавандой, привычными составляющими парфюмерного вступления, – а если вы привыкли собирать целостную картинку, обонянию явится не менее традиционная для одеколонов свежая мылкость. Ненадолго, надоесть не успеет.

На сцену выйдет гвоздика, чтобы придать аромату немного сухости и остроты. Как ложечка дегтя, очень жизненно. С этого момента заканчивается беззаботность, потому что вскоре выдвинутся роза и жасмин, серьезнейшие игроки, которым предстоит полностью завладеть вашим вниманием. Если попытаться оставить за кадром лаванду и гвоздику, сочетание лимон+бергамот+жасмин+роза, закругленное циветом и ванилью и показанное во всей красе роскошных женственных форм, предстанет в виде перевыпущенного в 2008 году Ubar Amouage. В Ma liberté серединка аскетичнее и менее продолжительная по времени.

Уверенное раскрытие бескомпромиссного кедра и дотошных пачули не оставляет сомнений в мультигендерности аромата. Но здесь мультигендерность особого порядка. Женщины найдут в аромате свою стадию, а мужчины – свою. Название Ma liberté следует, вероятно, понимать в буржуазном смысле этого слова. Общество пропагандирует равные возможности для всех, но требует от каждого человека универсальности и усвоения как традиционно женских добросердечия и эмпатии, так и принципиальности и жесткой предприимчивости, свойственной до недавнего времени представителям сильного пола. А несколько грязноватый молочный оттенок послевкусия базы может навеять мысли о том, насколько человек не готов соответствовать новым требованиям, поскольку все еще зависит от потребностей своего тела и принимает во внимание предрассудки:)

Источник фото