Oeillets Rouges Parfums des Beaux Arts, edp
25 Сентябрь 2011 | Метки: DSH Perfumes, Parfums des Beaux Arts, натуральная парфюмерия, парфюмированная вода, цветочные ароматыК натуральной (или с вкраплениями синтетики) парфюмерии можно относиться по-разному. Кто-то и вовсе не пожелает при полном отсутствии шлейфа все время принюхиваться к запястьям, чтобы убедиться, что аромат все еще присутствует, а кому-то только она и подойдет, потому что не содержит надоевшие и подчас противные химические базы. На мой взгляд, натуральная парфюмерия интересна тем, что, в случае недостаточной увлекательности в развитии сюжета, можно потренироваться в узнавании тех или иных компонентов. Если же аромат цельный и достаточно объемный – тренировка пройдет не без удовольствия.
Обычно я не занимаюсь поисками солифлеров, мне скучно пахнуть чем-то одним на протяжении нескольких часов (даже когда парфюмер показывает, как пахнут листья и стебель растения). Но с солифлером Oeillets Rouges из линейки Parfums des Beaux Arts американского парфюмера Dawn Spencer Hurwitz познакомиться было интересно. Это – гвоздика, собранная из натуральных материалов, занимательная, во-первых, тем, что вполне правдоподобно передает аромат живого цветка, во-вторых, тем, что парфюм хорошо ощущается на всем протяжении носки, что для натуральной парфюмерии в общем-то редкость. В третьих, несмотря на общий образ цветка, она и наоборот, хорошо расчленяется носом на составляющие, так что ее можно прокручивать в голове и так, и эдак.
Мускатный орех, перец и капелька бергамота, добавленные к абсолюту гвоздики, очень удачно достраивают экстракт до нашего представления о том, как пахнет этот красный цветок – нарядно и специево. Абсолют пчелиного воска, мирра и ваниль привносят в парфюм тепло, телесность и некоторую сладость. Последний компонент – ваниль – несколько поднапряг меня во время первых проб. Я не ощущала ванильность с самого начала, и когда она в конце концов раскрылась, мне показалось, что увы, вот она, такая незатейливо-вкусненькая база. Но стоило понюхать органический экстракт гвоздики, как я пересмотрела наличие ванили в этом аромате. Этот органический экстракт, в отличие от едкого, с оттенками хозяйственного мыла, “неорганического” абсолюта, имеет гораздо более приятный носу чуть сладковатый, немного конфетный подтон. А в следующую мою пробу Oeillets Rouges ваниль чувствовалась почти с самого начала, не имея своего собственного яркого раскрытия, что, в общем-то, очень даже неплохо.
Я не знаю, насколько носибельным был бы Oeillets Rouges в качестве собственно парфюма, но как концептуальный, “нишевый” показ гвоздики эта работа очень симпатична.
Где попробовать: dshperfumes.com